Почемучкам на заметку: 5 детских вопросов, ответы на которые придётся загуглить
Сегодня Гугл или любой другой поисковик сполне способен составить родителям конкуренцию в объёме знаний и терпения при ответах на бесконечные вопросы.
Источник фото: freepik.com
Детские "Почему?" и "Зачем?" умиляют и одновременно озадачивают родителей. Как найти ответ на тот или иной вопрос чада? Если раньше в этом родителям помогали жизненный опыт и различные энциклопедии, то сегодня ряды помощников пополнили и многочисленные поисковики. В них найти ответ на любой вопрос можно за считанные секунды.
Ребёнку особенно интересно то, как устроен человеческий организм. Как устроен каждый из нас. Как работают наши системы и органы. Связанные с этим вопросы могут поставить в тупик даже самого образованного родителя. Поэтому мы предлагаем вам попробовать сориентироваться в мире почемучек. Ответы вовсе не так сложны, как кажется.
Как мы чихаем?
Аллергия.
Источник фото: 123rf.com
Чихание — безусловный рефлекс (этому нас никто не учит). Оно является ответом на раздражение дыхательных путей (попавшая в нос пылинка, резкий запах и т.д.), По сути, это резкий выдох через нос, помогающий избавиться от раздражителя. Интересно, что чихнуть с открытыми глазами практически невозможно. А во время чихания человек ощущает кратковременное счастье.
Кажется, что от волосяного покрова на лице, руках или ногах нет никакой пользы. В действительности она есть. Они помогают защитить кожу от внешних повреждений. К тому же, волосы на теле способствуют повышению тактильной чувствительности. Именно благодаря этим небольшим мы острее ощущаем прикосновение. Повышенная чувствительность даёт нам понять, несёт ли в себе угрозу то ли иное ощущение или нет.
Какой орган в организме человека самый маленький?
Самым маленьким органом в нашем теле считается шейный сосцевидный отросток — это крошечная структура в ухе, которая помогает нам поддерживать равновесие. Кстати, самым большим человеческим органом считается кожа (да-да, это тоже орган!).
Как мы видим?
Молодая девушка в стильных очках.
Источник фото: freepik.com
Восприятие информации на визуальном уровне нам помогают роговица глаза, хрусталик и сетчатка. Эти "помощники" обрабатывают изображение и посылают сигнал в мозг. Так мы осмысливаем и понимаем то, что видим.
Почему сердце на самом деле имеет другую форму?
Источник фото: freepik.com
Всем нам знакома условная форма сердца, которой на картинках обычно обозначают любовь. На самом же деле человеческое сердце устроено иначе. Это не две соединённые половинки, а четыре камеры, каждое из которых участвует в процессе движения крови по всему организму. И если работа хотя бы одной из этих камер идёт неправильно, то жизнь человека попадает под угрозу.