Не хочу, не буду! топ продуктов, которые ненавидят дети
Наверняка и родители, будучи маленькими, тоже терпеть не могли что-то из нижеперечисленного.
Не все дети отличаются хорошим аппетитом. Родителям приходится долго размышлять, чем накормить ребёнка. Особенно обидно, если после длительного стояния у плиты, на кухне всё равно слышится детское: "Не хочу!". Предлагаем вспомнить, какие продукты/блюда вызывают у детей особенно сильное отвращение:
Манная каша
Пресловутые комочки в этом блюде заставят брезгливо поморщиться даже самого всеядного малыша. А приготовить манку без комочков ох, как непросто. К тому же, консистенция этой каши напоминает некоторым детям слизь — такие ассоциации вряд ли поспособствуют пробуждению аппетита. Современные педиатры уверяют, что манка далеко не так полезна, как оказалось раньше. Популярность манной крупы в прошлом была обусловлена лишь дефицитом продуктов. Детей кормили ею потому, что такая каша была дешёвой и достаточно сытной.
Лук
Многие дети терпеть не могут лук в первых и вторых блюдах. В жареном виде лук имеет резкий запах и сладковатый вкус, который понятен и приятен не всем. Однако если лук нарезать мелко, замаскировав его таким образом в блюде, то есть вероятность, что маленький привереда и не заметит его.
Брокколи
Этот вид капусты кажется детям безвкусным. Но и знающие родители, и педиатры справедливо настаивают на включении этого продукта в детский рацион. Брокколи — кладезь витаминов и минералов, необходимых для роста и развития маленького человека. Достаточно приготовить эту капусту более интересным способом, чтобы ребёнок не устоял. Запеките брокколи в духовке, присыпав сыром чеддер — ваше чадо точно попросит добавки.
Рыба
Её дети не любят из-за наличия косточек и специфического запаха. Превратить рыбу в любимое блюдо поможет то же запекание в духовке или подача в виде рыбных котлет. В них, как правило, нет косточек, да и в целом котлеты детям нравятся гораздо больше.
Творог
Обычный, фермерский творог не нравится маленьким едокам из-за кисловатого привкуса и странной (на детский взгляд) консистенции. Такому завтраку любой ребёнок предпочтёт ароматизированный творожок с этикеткой, на которой изображены герои любимых мультфильмов. И это вполне понятно, ведь такие творожки очень вкусны, но очень неполезны. Сделать обычный творог более привлекательным для взора и вкусовых рецепторов ребёнка можно, пропустив его через блендер с небольшим количеством сливочного масла и сахара. Масса получится однородной, сладковатой, напоминающей творожный сырок (а их мальчишки и девчонки обожают), только без шоколада.