Проснись и ешь: что готовят детям на завтрак в разных странах мира
Детские завтраки со всех уголков планеты: китайские пирожки, чешский прибиначек, индийские лепешки чапати.
Мы привыкли есть на завтрак кашу, бутерброды или омлет, но так питаются далеко не все. У каждой страны есть свои традиции, в том числе кулинарные. Хотите узнать, что едят на завтрак в различных уголках нашей планеты? Тогда представляем вам 7 утренних блюд, которые часто предлагают родители своим детям в разных странах мира.
Пирожки с мясом и лапша
В Китае еда на завтрак не отличается от той, которую обычно принято есть в этой стране. То есть ребенку могут предложить рисовую кашу, баоцзы - небольшие пирожки с мясом на пару, вареные или жареные яйца. Еще на завтрак родители могут приготовить рисовую или яичную лапшу. Утром китайские дети чаще всего пьют теплое соевое молоко.
Круассаны и омлет
Круассаны, молочный пудинг, свежие фрукты, омлет. Догадались, в какой стране детям могут дать такой завтрак? Конечно, во Франции! В этот список можно смело включить бутерброды из свежего багета с творожным сыром, блинчики, хлопья с молоком. Запивать сытный завтрак предлагается свежевыжатым апельсиновым соком или горячим шоколадом.
Напиток из гибискуса и лепешки
Нам довольно легко представить, что едят на завтрак во Франции или Китае. Сложнее угадать, что будет на первый прием пищи у ребенка из африканской страны Малави. Но мы вам расскажем! Ребенок из Африки съест кукурузные лепешки, сладкую тыкву или запеченный картофель. В качестве напитка может быть предложен чай из цветков гибискуса красивого насыщенно-красного цвета.
Овсянка и сэндвич
В Исландии утром дети едят овсянку, блины с фруктами или сиропом. Еще один вариант завтрака - сэндвич с тунцом. Все жители Исландии употребляют витамин D3. Это позволяет восполнить недостаток солнечного света. Поэтому обязательным дополнением к завтраку станет глоток рыбьего жира, который содержит необходимую дозу витамина.
Лепешки и имбирный чай
В Индии дети едят на завтрак привычную для себя еду: чечевицу с рисом, тофу, чапати - тонкие лепешки из обычной муки. Завершается трапеза чаем с молоком или пряным имбирным напитком.
Рогалик и прибиначек
Чехи довольно консервативны в еде, поэтому на завтрак у них почти всегда рогалик с сыром, ветчиной или паштетом. Также ребенку могут предложить любимый десерт каждого жителя страны - прибиначек. Это мягкий творожок с разными фруктовыми добавками.
Пахлава и сыр
В Турции завтраку придается особое значение, поэтому ребенку на выбор предлагаются разные варианты еды: маслины, козий и овечий сыр, яичница, бутерброды, пахлава, джем из айвы и шелковицы и многое другое. Запивать все это великолепие лучше всего айраном или апельсиновым соком.
Вот такие блюда предлагают на завтрак своим детям в разных странах мира. Нам захотелось попробовать прибиначек и баоцзы, а какие продукты вы бы включили в свою утреннюю трапезу?