Радость новых открытий: 5 продуктов, стимулирующих когнитивную деятельность ребёнка - Serenity Kids
, автор: Нестерова А.

Радость новых открытий: 5 продуктов, стимулирующих когнитивную деятельность ребёнка

Регулярное их употребление поможет юному исследователю мира адаптироваться к умственным нагрузкам и с энтузиазмом браться за любые задачи.

Источник фото: 123rf.com

Чтобы ребёнок был активным и бодрым, а также усидчивым и нацеленным на учебный процесс, ему нужно особенное, сбалансированное питание. Оно поможет мозгу продуктивно работать, адаптируясь к сложным задачам и сохраняя энергию в течение всего дня. Обратите внимание на эти продукты, благодаря которым ребёнок будет оставаться здоровым и полным сил:

Какао

Какао

Источник фото: freepik.com

Свежесваренный (не растворимый) напиток из какао-бобов источник магния. Этот элемент необходим для хорошей памяти и концентрации внимания. К тому же, какао улучшает кровообращение в мозге, что стимулирует мозговую деятельность.

Яблоки

Яблоки.

Источник фото: 123rf.com

В яблоках много фосфора и железа. Данные элементы способствуют нормальному функционированию нервной системы, укрепляя её. Для того чтобы этот эффект стал очевидным, ребёнку следует съедать минимум одно яблоко в день. Такой перекус хорош ещё и тем, что его удобно брать с собой куда угодно — в детский сад, в школу, на прогулку.

Морковь

Морковь.

Источник фото: 13rf.com

О позитивном влиянии моркови на зрение знают все. Но бета-каротин способен не только делать зоркими глаза, но и стимулировать обмен веществ во всём организме, включая головной мозг. Благодаря этому улучшается память. Следовательно, ускоряется процесс заучивания наизусть, запоминания. Морковь — незаменимый перекус для школьника.

Зелёные листовые овощи

Сельдерей

Источник фото: freepik

Различные виды салатов, петрушка, базилик, сельдерей, щавель и прочее содержат в себе витамины группы B, фолиевую кислоту — и то, и другое положительно влияет на развитие мозга, препятствуя появлению проблем с памятью, концентрацией. Даже разовый приём в пищу большого количества листовой зелени может ощутимо повысить мозговую активность. Но важнее и разумнее постоянное регулярное включение зеленых листовых овощей в повседневный рацион питания – при этом повышается интеллектуальная трудоспособность.

Орехи

Грецкий орех и миндаль.

Источник фото: 123rf.com

Помимо множества витаминов и минералов, они содержат в себе лецитин. Он улучшает мозговую деятельность, стимулирует память, процессы запоминания. А витамин Е, содержащиеся в любом виде орехов, защищает клетки мозга от повреждения, что снижает риск возникновения когнитивных проблем даже в пожилом возрасте, а у детей — тем более.

Пусть в жизни вашего ребёнка будет как можно больше новых открытий и поводов для радости.

x